منتديات سكتشات
عزيزي الزائر اهلا وسهلا فيك بمنتدانا المتواضع نرجو ان تقضي معنا اوقات مسلية
وارحب على وجه الخصوص باصدقائي الاعزاء من الفيس بوك مأكولات رمضانية صحية موفرة للوقت Ooouso10
منتديات سكتشات
عزيزي الزائر اهلا وسهلا فيك بمنتدانا المتواضع نرجو ان تقضي معنا اوقات مسلية
وارحب على وجه الخصوص باصدقائي الاعزاء من الفيس بوك مأكولات رمضانية صحية موفرة للوقت Ooouso10
منتديات سكتشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سكتشات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالشات الصوتي و الكتابيt.v

 

 مأكولات رمضانية صحية موفرة للوقت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحلم المستحيل
مشرف
مشرف
الحلم المستحيل


ذكر
الابراج : العقرب
عدد المساهمات : 302
تاريخ الميلاد : 17/11/1987
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 36
الموقع : bhzad1987nb@hotmail.com

مأكولات رمضانية صحية موفرة للوقت Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات رمضانية صحية موفرة للوقت   مأكولات رمضانية صحية موفرة للوقت Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 3:56 pm




[size=25]إليكِ قائمة من المأكولات توفر لكِ الوقت ولن تتجاوز 15 دقيقة فى الطهي .



دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين


مده الطهي : 10 دقائق


مأكولات رمضانية صحية موفرة للوقت 1_815_1813_22
المقادير



- علبة من مكرونة اللينوينج "مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة".



- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح.


- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون.


- 3 فصوص ثوم مفرومة جيداً.


-
لعمل الصلصة " مقدار 3 ملاعق طعام من الريحان الناشف + ملعقتين زيت
الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط
المقدار بالخلاط"



- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة.


- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .


الطريقة



-
تسلق المكرونة وتوضع جانباً ، يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة
حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف إليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف
المكرونة مع قطع الجوز .




يخلط المزيج جيدا، ويطهى في خمس دقائق ليتشرب الصلصة ،ويقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان .


لشواء صحي


وتعتبر الأطعمة المشوية من أفضل الأطعمة للصحة ، وللحفاظ على صحية الشواء بصفة عامة ، عليكِ الشي بطريقة صحيحة ، وإليكِ فكرة رائعة للقلي والشي بأقل قدر من الدهون



- قومي بملء رشاشة حديثة (تلك التي ترش بها النباتات بالماء) بمقدار من الزيت الصحي إلى 7 مقادير من ماء
-
قومي برج الرشاشة جيدا ثم رشي بها اللحوم والبطاطس والأسماك والدواجن قبل
وضعها على الشواية أو طهوها في الفرن أو قليها في الأواني التي لا يلتصق
فيها الطعام ، و بهذه الطريقة سوف تحصلين على لحوم مقلية أو محمرة دون
اللجوء إلى غمسها في الزيت الغزير.



صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر


مأكولات رمضانية صحية موفرة للوقت 2_815_1813_22
مدة الطهي : 12 دقيقة


المقادير



- 4 قطع من الدجاج المخلية والمسلوقة

- 1 كوب من عصير الليمون الأخضر

- ¾ كوب من عصير التفاح

- ملعقتان طعام من النشا

- مكعب ماجي

الطريقة

1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الأخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر إلى أن تسخن الصلصة ..



2 - في وعاء التقديم.. نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو موضح بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة.


طبق اللحم الحلو


مأكولات رمضانية صحية موفرة للوقت 3_815_1813_22
المقادير



كلج لحم خروف
100 جرام زبيب (عنب مجفف)
600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا



أو



200 جرام مشمش (مجفف)

100 جرام تفاح أو يمكن استبداله بالكمثري

500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)

ملعقة كبيرة من سمن

ملعقة قرفة

كأس صغير من ماء الزهر

الطريقة

- اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.

-
قومي بطهي على الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع
سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى (البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو
أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا.


- في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .

- استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

الأرز باللحم

مأكولات رمضانية صحية موفرة للوقت 4_815_1813_22
المقادير

4 أكواب أرز

¼ كوب زيت ذرة

750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات

2 حبة كبيرة بصل، شرائح

3-4 فص ثوم، شرائح

2 قطعة ورق غار

2 عود دارسين

4-6 حبة مسمار (قرنفل)

1 ملعقة كبيرة بهار مشكل

½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم

¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود

4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم

4 كوب ماء

2 ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب صنوبر مقلي


التحضير

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.

2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.

3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.

4)
اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي إلى ان
تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة أو
إلى أن ينضج اللحم ، اذا أصبح اللحم جافا أضيفي حوالي نصف كوب من الماء
حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).


5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .

6)
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي
فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرز مع اللحم، غطي الطبق بورق
الألمنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب كافة
الماء.


7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا
بل هناء والصحة من سكيتشات

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sketchat.yoo7.com/u3contact
 
مأكولات رمضانية صحية موفرة للوقت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مأكولات رمضانية
» اكلةلذيذة صحية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سكتشات :: الأسرة والمجتمع :: فنون الطبخ والحلويات-
انتقل الى: