منتديات سكتشات
عزيزي الزائر اهلا وسهلا فيك بمنتدانا المتواضع نرجو ان تقضي معنا اوقات مسلية
وارحب على وجه الخصوص باصدقائي الاعزاء من الفيس بوك طريقة عمل الشاورما !!!!! وكمان طريقة الشاورما الدايت Ooouso10
منتديات سكتشات
عزيزي الزائر اهلا وسهلا فيك بمنتدانا المتواضع نرجو ان تقضي معنا اوقات مسلية
وارحب على وجه الخصوص باصدقائي الاعزاء من الفيس بوك طريقة عمل الشاورما !!!!! وكمان طريقة الشاورما الدايت Ooouso10
منتديات سكتشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سكتشات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالشات الصوتي و الكتابيt.v

 

 طريقة عمل الشاورما !!!!! وكمان طريقة الشاورما الدايت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحلم المستحيل
مشرف
مشرف
الحلم المستحيل


ذكر
الابراج : العقرب
عدد المساهمات : 302
تاريخ الميلاد : 17/11/1987
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 36
الموقع : bhzad1987nb@hotmail.com

طريقة عمل الشاورما !!!!! وكمان طريقة الشاورما الدايت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما !!!!! وكمان طريقة الشاورما الدايت   طريقة عمل الشاورما !!!!! وكمان طريقة الشاورما الدايت Icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 10:47 am

طريقة عمل الشاورما !!!!! وكمان طريقة الشاورما الدايت


طريقة عمل الشاورما !!!!! وكمان طريقة الشاورما الدايت 26735_409277618956_227915788956_5165290_7478579_n
مقادير عمل الشاورما:
كيلو لحم بدون عظم - او لحم دجاج مخلي بدون عظم ايضا
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
يتم تنظيف قطعة اللحم وغسلها جيدا.
ثم نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.
وضع الخلطه :
--------------
بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية
او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق
( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) +
ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج
اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون
ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا
... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد
فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية


طريقة عمل شاورما الدايت
طريقة عمل الشاورما !!!!! وكمان طريقة الشاورما الدايت 26735_409295073956_227915788956_5165379_5103363_n
المقادير :

نصف دجاجة ،مكعبين ماجي ،فلفل اسود ،ملعقة صغيرة بزار دجاج ،مخلل خيار ،حبة بطاطس ،ثوم بودرة ، خبز بر .


للصوص:
ملعقة طعام من كل من /مايونيز قليل الدسم ،زبادي قليل الدسم ،طحينة سايلة ،ملعقة صغيرة ثوم بودرة.


الطريقة :
*اسلقي الدجاجة بالبصل و الثوم ومكعب ماجي .
*بعد استواء الدجاجة ازيلي الجلد و العظم وقطعيها قطع صغيرة مثل الشاورما الجاهز.
*ضعي
الدجاج في قدر مع ملعقة زيت زيتون و مكعب ماجي ورشة بزار الدجاج وثوم
بودرة وقلبي حتى تتجانس (اذا كنتي ترغبين بأن يكون الدجاج محمر ضعيةه في
صينية فرن و حمريه على العن العلوية ).
*قطعي البطاطس إلى شرائح وضعي عليه زيت زيتون واشويه بالشواية .
*افتحي
الخبز وادهنيه بالصوص وكثري كمية الصوص وضعي الدجاج و حبتين بطاطس وشرائح
بصل ومخلل خيار و لفي الساندويشات ورصيها بصحن التقديم و بالعافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sketchat.yoo7.com/u3contact
 
طريقة عمل الشاورما !!!!! وكمان طريقة الشاورما الدايت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سكتشات :: الأسرة والمجتمع :: فنون الطبخ والحلويات-
انتقل الى: